L-CARNITINA

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  • en 3/16/2013 09:44:00 p. m. -
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L-carnitina

¿Qué es?

La carnitina, es la encargada de transporta los ácidos grasos hasta la mitocondria, se sintetiza a partir de los aminoácidos lisina y metionina a nivel del hígado y de los  riñones en nuestro organismo. El 90% de la misma se encuentra en las células cardíacas y del músculo esquelético.
También hay alimentos que son una buena fuente de esta sustancia, entre ellos: la carne, la leche, la levadura, los cacahuetes, la coliflor y el germen de trigo.
Su forma más común de comercialización es en forma líquida, en cápsulas o tabletas de L-Carnitina.

Tomada antes del entrenamiento consigue:

No esta demostrado que pueda elevar el rendimiento del ejercicio sub-máximo
Tampoco se ha demostrado con estudios medicos que pueda Incrementar la potencia aeróbica máxima
Promover el ahorro de glucógeno en hígado y músculo durante los ejercicios de alta intensidad y muy prolongados
Mejorar la utilización de glucosa en ejercicios anaeróbicos
Aumentar la producción de energía en velocistas
Incrementar la VO2 máxima hasta un 6%-11%
Incrementar la resistencia y el esfuerzo final, evitando la aparición de “baches” tras los 70-90 minutos de la ingesta
Reducir la producción de ácido láctico (agujetas)
La L-carnitina consigue una drástica reducción del dolor muscular
Reducción del radical amonio producido por el metabolismo tras el esfuerzo físico intenso. Al reducir la producción de amonio, se incrementa la desintoxicación
Incrementa el rendimiento muscular sobretodo en individuos no entrenados
Menor tendencia a sufrir micro lesiones e infecciones (estimula el sistema inmune)
Ayuda a estabilizar la psiquis incluso bajo situaciones de estrés o en fases de entrenamiento muy intenso
Menor tiempo de recuperación
Incrementa la vitalidad
Reduce el pulso cardíaco durante el ejercicio, por lo que el corazón realiza el mismo esfuerzo con menores latidos cardíacos
Reduce la liberación de enzimas del estrés
Evita la pérdida de L-carnitina típica de los deportes de larga duración
Intensifica el efecto del entrenamiento muscular (no solo aumenta la fuerza muscular sino que aumenta la definición y el crecimiento muscular)
Incrementa la circulación y la respiración al igual que mejora la oxigenación muscular
Incrementa la vida media de los glóbulos rojos
Ayuda a prevenir la miocarditis típica de los deportistas
Mejora la función del diafragma y la respiración abdominal
La L-carnitina es muy beneficiosa para reducir el peso corporal
Ha demostrado reducir los niveles de lípidos sanguíneos y los niveles de grasa en varios tejidos, particularmente cuando estos están anormalmente elevados (como es el caso de individuos obesos)
Además de favorecer de por sí la pérdida de peso, ayuda a evitar la sensación de hambre y de fatiga típicas de las dietas hipocalóricas
Evita la cetosis o superproducción de cetonas típicas de las dietas bajas en carbohidratos y calorías
Podría ser recomendable,(bajo supervisión medica) incorporarlo dentro de un plan de entrenamiento, sobretodo de tipo aeróbico.

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